學校願景

安全 - 友善溫馨,安全無礙的校園

親師生關係合諧又溫馨,軟硬體環境友善又安全

快樂 - 快樂成長,主動學習的學生

熱情積極投入學校活動,主動發現問題解決問題

卓越 - 專業敬業,追求卓越的教師

專業知能態度參與課程,創新求變啟動多元智慧

積極 - 積極參與,熱心支持的家長

傾聽孩子最真摯的聲音,支持學校引領孩子學習

檢送學校/補習班/兒童課後照顧服務班與中心因應流感疫 情防疫作為現況之抽查結果。

說明:
一、依據衛生福利部疾病管制署107年2月14日疾管感字第1070500093號函辦理。

二、為防範學校/補習班/兒童課後照顧服務班與中心發生流感疫情,疾管署業訂定「學校/補習班/安親班因應流感疫情防疫作為現況查檢表」,並於本(107)年1月15日以疾管感字第1070500039號函請貴處轉知轄區前述單位進行自我查檢在案。

三、至本年2月9日止,共有15個地方政府自行依查檢表對前述單位進行現況抽查,共計抽查141間單位,包含學校50間、補習班77間及兒童課後照顧服務班與中心14間。

四、抽查結果顯示12項查核項目皆符合的單位共117間,佔83.0%,各類型單位之全數項目皆符合比率分別為學校100%、補習班72.7%及兒童課後照顧服務班與中心78.6%,不符合率最高的前3個項目如下:

(一)沒有發生流感群聚之應變機制。
(二)沒有專人負責流感疫情防治,或不熟悉「流感群聚事件」通報定義及通報地方衛生主管機關之流程。
(三)沒有透過明顯告示宣導「防範流感」、「手部衛生」及「呼吸道衛生與咳嗽禮節」等衛教資料。

五、鑑於流感疫情仍處高峰期,請貴處持續加強輔導與協助前述單位落實防治措施,以降低疾病的發生。

午餐照片

英語每日一句

本校網路電話狀況

返回頁首