學校願景

安全 - 友善溫馨,安全無礙的校園

親師生關係合諧又溫馨,軟硬體環境友善又安全

快樂 - 快樂成長,主動學習的學生

熱情積極投入學校活動,主動發現問題解決問題

卓越 - 專業敬業,追求卓越的教師

專業知能態度參與課程,創新求變啟動多元智慧

積極 - 積極參與,熱心支持的家長

傾聽孩子最真摯的聲音,支持學校引領孩子學習

轉知:財團法人台灣世界展望會推動「一杯乾淨水,轉變非洲的健 康、教育與未來」倡導行動。

說明:
一、依據財團法人台灣世界展望會107年3月8日發文字號:世西字第1070001482號函辦理。
二、財團法人台灣世界展望會係一國際性兒童關顧暨人道救援機構,自民國五十三年設立,多年來服務國內、外貧困弱勢的兒童,並將台灣的愛心擴及全球80餘個國家。
三、呼應3月22日國際水資源日,財團法人台灣世界展望會呼籲國人關切非洲兒童因缺乏乾淨飲水引起致命疾病的迫切需求,特別推動「一杯乾淨水,轉變非洲的健康、教育與未來」之倡導行動,擬透過生命品格教育講座,倡導青年學子珍惜乾淨飲水,並期待培力學子成為富國際關懷視野之世界公民,成為有行動力、有影響力的領航者。
四、據統計全世界有8.4億人缺乏乾淨的飲用水;相當於每9個人中就1個人,因為不乾淨的水生活大受影響。為了改善全球各地面臨缺乏乾淨水的困境,世界展望會長期於非洲等最脆弱地區執行水資源方案,透過水資源設備修建、衛生教育倡導、成立水資源管理委員會等方式,為社區提供乾淨、永續的飲用水,致力達成「每10秒就有1人獲得乾淨水源」的願景。
四、請各校於107年3月至107年3月22日期間,響應財團法人台灣世界展望會「一杯乾淨水,轉變非洲的健康、教育與未來」世界公民教育倡導行動,支持財團法人台灣世界展望會利用朝會、課外活動或輔導課安排生命品格教育講座課程。
五、隨文檢送活動資料(如附件)1份供參。如有未盡事宜,請洽財團法人台灣世界展望會市場行銷處新竹辦公室羅偉愷專員,聯絡電話(03)562-8155轉分機121。

午餐照片

英語每日一句

本校網路電話狀況

返回頁首