因應流感疫情已進入流行期,為維護教職員工生健康,請落實良好衛生習慣、生病不上班、不上課,俾阻遏群聚發生及避免疫情擴散。

時值寒假期間,倘學校辦理寒假輔導、活動、文化交流、參訪等,請持續向教職員工生及家長實施衛生教育宣導:
落實良好衛生習慣:平時應養成勤洗手及注意手部衛生、良好的呼吸道衛生及咳嗽禮節,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。如有呼吸道症狀時應配戴口罩,口罩如有髒污、破損、潮濕或變形,應立即更換,並落實呼吸道衛生與咳嗽禮節。打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上。
 落實「生病不上課、不上班」原則:對感染流感之師生,請其戴口罩,指導其適當休息與適當補充水分,並依醫師指示接受治療,並儘量與家長溝通,讓學生在家休養直至症狀解除後24小時始返校上課,休養期間儘量不要外出參加任何活動或至短期補習班、課後照顧服務中心上課,以避免傳染他人。