為協助校園傳染病防治衛教工作,國家衛生研究院蚊媒傳染病防治中心與國立科學工藝博物館共同開發「滅飛特攻隊」行動教具組,請踴躍申請借用。

一、依據國立科學工藝博物館107年2月22日館展字第1076160170號函辦理。
二、旨揭教具組為一款以「登革熱防治教育」為主題的行動教具箱,將登革熱等蚊媒傳染病防治知識轉化為趣味遊戲方式呈現,適合課堂教學使用,以提升學生的防疫知識及概念。
三、106年度第二學期申請時間即日起開始受理,行動教具組內容及申請借用辦法如附件。
四、完成申請之學校,由本館提供寄送之單趟郵資(科工館→學校),送返(學校→科工館)費用則由申請借用單位負責,並請於教具歸還後之一週內提供教具活動使用紀錄單(附件:教具申請借用辦法第二頁)。