學校願景

安全 - 友善溫馨,安全無礙的校園

親師生關係合諧又溫馨,軟硬體環境友善又安全

快樂 - 快樂成長,主動學習的學生

熱情積極投入學校活動,主動發現問題解決問題

卓越 - 專業敬業,追求卓越的教師

專業知能態度參與課程,創新求變啟動多元智慧

積極 - 積極參與,熱心支持的家長

傾聽孩子最真摯的聲音,支持學校引領孩子學習

苗栗縣103學年度國幼班教學訪視與輔導期末檢討會議議程

苗栗縣103學年度國幼班教學訪視與輔導期末檢討會議議程

研習時間:104年7月11日星期六

研習地點:苗栗縣公館國小

主持人:保心怡教授    

一、104年8月份已規劃辦理之研習場次如說明,務請各國幼班教保服務人員參加,以增進專業資能。

說明:

(一)、依據教育部及學前教育署104年2月2日台教國署國字第1040008802E號函及本府104年4月29日府教特字第1040086562號函辦理。

(二)研習場次如下:

1.104/8/15星期六-公館國小-情緒管理與人際溝通

2.104/8/29星期六-福基國小-幼兒律動遊戲

(三)務請大家於報名期限內上網報名,以便承辦學校後端作業。

二、請各國幼班幼兒園就103學年度第二學期教學成果,分享討論。

(一)藉由整理教學成果,凝聚全園教師之向心力,透過研討展現教學理念與風格,呈現教學成果與績效,導引同儕有效教學,精進教學內涵。

(二)冀望能透過教學經驗的分享,呈現更加創意多元的教學,使幼兒受益,同時也提升教師研究能力,教師累積了更豐沛的學能力、能量,使教育能不斷活化,開拓出更精緻、更卓越、更創新的學前教育。

三、請各國幼班幼兒園就104學年度第一學期設計主題之困境,分享討論。

(一)如何幫助幼兒學習是幼兒園內教保服務人員的重要職責,教保服務人員有義務負起幼兒園教育意涵的建構,不僅要與幼兒建立充分的信賴關係,致力於經營良好的教保環境,以支持幼兒的成長;同時還須創造各種社會文化活動的機會,已促進幼兒對多元文化的認識與在地文化的認同。

(二)主題學習要能關注幼兒的生活世界,以期生活經驗為核心,為其設計具有連貫而有意義的活動,在教學實踐中與幼兒一起探索與學習。

 

午餐照片

英語每日一句

本校網路電話狀況

返回頁首